信息无障碍|站点地图|使用帮助

“枫桥经验”在雅安落地生根了 中央、省级媒体赴雅安 聚焦新时代“枫桥经验”实践

来源:
2018-11-06 00:00
浏览:
打印
    

雅安日报/北纬网讯 今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年,中央政法委组织开展了“新时代‘枫桥经验’集中采访报道”活动。10月29日至31日,新华社、《农民日报》《人民公安报》等中央、省级主要媒体的10多名记者来到雅安,对我市践行“枫桥经验”,大力化解社会矛盾纠纷的先进经验进行集中采访报道。

在历时三天的集中采访报道中,媒体记者先后赴我市天全县、雨城区、名山区进行采访,用手中的笔和相机记录下了天全县“康巴门户建立民族调解室,更好地维护民族团结”,雨城区“构建‘三好’模式,夯实‘公调对接’”,名山区把调解组织建立在产业链上,“以茶叶协会化解矛盾纠纷,助推精准扶贫”等新时代“枫桥经验”的雅安实践。

通过采访,记者们进一步了解了我市在矛盾纠纷多元化解中的许多接地气、有创新的举措,体验了我市社区治理工作中的诸多成效。一路走,一路记,一路感慨,记者们纷纷表示,雅安的工作给他们留下了深刻的印象。雅安市在推进基层治理中“职责明确的机构、具体实在的举措、坚强有力的保障”,让他们感到“枫桥经验”在雅安落了地生了根,他们将全力做好宣传报道工作,向外推介雅安好的经验和做法。

近年来,市委、市政府始终坚持以人民为中心,传承和实践新时代“枫桥经验”,把矛盾纠纷多元化解工作作为“平安雅安”的基础工作,从领导体制、运行机制、体系构建、工作模式、管控方式等方面进行深入探索,打通了联系群众的“最后一公里”,创新了城乡社会治理的新模式,形成了共建共治共享的社会治理新格局,人民群众的幸福感和满意度大幅提升,受到了中央、省、市相关部门的关注和肯定。 

朱荷文 记者 周昆


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安经济技术开发区管理委员会 地址:雅安经济技术开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号