信息无障碍|站点地图|使用帮助
合力推进芦天宝飞地产业园区法治建设
来源:
发布日期:2015-07-20
打印
    


7月15日,市中级人民法院与芦天宝飞地产业园区共同签订了“依法治理 院区共建”协议,通过院区共建,合力推进芦天宝飞地产业园区法治建设,为推进园区灾后产业重建,实现后发追赶打下良好的法治基础。

7月是灾后恢复重建两周年,也是园区扩区更名为省级经济开发区两周年,两年来,园区招商引资、基础设施建设、征地拆迁、资金筹措、规范运行等工作取得显著成效,但许多基础工作仍比较薄弱,离正规化还有一定距离,在最需要各方支持的时候,市中级人民法院主动与飞地园区对接开展共建合作,为园区发展提供法律支持和司法保障,将为园区在法治框架下加快发展发挥积极作用。

根据共建协议书,双方将建立全面共建协调机制、双向智力支持机制、法律技能培训机制、法治宣传服务机制、诉非衔接联动机制、诉讼绿色通道机制“六大机制”,从共建工作领导机构和相应办事机构、定期召开信息沟通交流会、建立法官联系企业制度、每季度开设法律讲堂、将法律服务延伸到园区、积极开展普法宣传、落实立案登记制改革、加强案件审执过程中的调解工作等10个方面深化依法治理合作。

芦天宝飞地产业园区和市中级人民法院“院区共建”协议的签订,将进一步助推园区将法治转化为生产力,双方将进一步以全局意识和前瞻思维,把法治意识和法治方式贯穿在各项工作中,深入把握严格依法和努力追求法律效果和社会效果的有机统一,把握优化发展环境和优化法治环境的协调,紧紧围绕全市工作大局,以实干的精神和务实的作风,推动芦天宝飞地产业园区依法治理,助推产业重建,实现后发追赶。

副市长、芦天宝飞地产业园区党工委书记王加良,市中级人民法院院长祝鸿出席协议签字仪式。


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路3号 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号 技术支持:四川好亦同