信息无障碍|站点地图|使用帮助
总投资20亿元的项目落地,成渝地区大数据产业基地建设再添新动力
来源:
发布日期:2020-10-13
   浏览次数:
打印

10月12日上午,中国云(雅安)5G大数据产业园项目签约仪式在雅举行。市委书记兰开驰,中国电信四川分公司党委书记、总经理郑成渝,大唐网络有限公司中国云总经理、汉唐智华(深圳)科技发展有限公司董事长兼总裁姜堃出席签约仪式并讲话。

兰开驰在讲话中代表市委、市政府向项目签约表示祝贺,向中国云(雅安)5G大数据产业园项目落户雅安表示欢迎,向中国电信四川分公司一直以来给予雅安大数据产业发展的鼎力支持表示感谢。

他说,近年来,我们抢抓纳入全省水电消纳示范区和大数据产业集聚区建设的重大机遇,坚定把大数据产业作为全市“5+1”绿色产业体系的重要组成部分、作为支撑雅安高质量发展的重要引擎,全力推动大数据产业发展。目前,大数据产业园已成为全省单体规模最大、标准最高的绿色数据中心,是中国电信天翼云全国三大资源池之一。特别是省委十一届七次全会提出支持雅安建设成渝地区大数据产业基地,为我们加快建设立足四川、辐射西部、服务全国的大数据中心,持续打响“西部数港·中国雅云”品牌,打造国家数字经济创新发展试验先行区带来了巨大契机。汉唐智华(深圳)科技发展有限公司致力于打造一流中国云5G创新云基地,中商资本是与中国云合作的IDC重资产投资公司,此次合作协议的签署,标志着三方合作进入全面深化的新阶段,必将为雅安进一步扩大在大数据产业发展领域的影响力,加快建设成渝地区大数据产业基地起到巨大的推动作用。我们将始终坚持把发展大数据产业作为“一号工程”,保持发展大数据产业政策的连续性,以最优越的环境、最优良的服务,促进项目早开工、早见效,实现有关各方互利共赢发展。

郑成渝说,雅安抢抓机遇、发挥优势,积极引进一批大项目好企业,加快建设大数据产业园,大力发展数字经济,得到省委、省政府领导的充分肯定。中国云(雅安)5G大数据产业园项目的签约,将为雅安加快建设成渝地区大数据产业基地注入新的强劲动力。中国电信四川分公司将继续深化与雅安的合作,在招商引资、产业发展、运营管理等方面给予雅安大力支持,共同促进落地项目早日开工建设、早日投入运营、早日发挥效益,为推动雅安经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

姜堃说,雅安生态环境优越、电力资源充沛、通信网络发达、交通区位便捷,发展大数据产业得天独厚。中国云(雅安)5G大数据产业园项目从考察到签约,只用了短短两个月时间,刷新了中国云项目落地最快速度纪录。公司将充分发挥自身优势,加速项目建设,加快竣工投产,为雅安数字经济高质量发展注入新的动力活力。

签约仪式上,市委常委、常务副市长宋开慧和姜堃分别代表雅安市人民政府、汉唐智华(深圳)科技发展有限公司签署中国云(雅安)5G云基地项目战略合作框架协议,雅安经济开发区与汉唐智华(深圳)科技发展有限公司、中商资本签署中国云(雅安)5G大数据产业园项目投资协议。

根据协议,我市将和汉唐智华(深圳)科技发展有限公司在移动互联网、工业物联网、智慧城市、政务民生、交通物流、云计算、大数据产业等重点领域建立战略合作伙伴关系。总投资20亿元的中国云(雅安)5G大数据产业园项目将建设IDC数据中心和5G边缘云基地,其中一期项目将建设形成3000个机柜IDC数据中心,二期项目将建设形成7000个机柜IDC数据中心。

市委常委、经开区党工委书记李东主持签约仪式。中商资本总经理朱云彦,汉唐智华(深圳)科技发展有限公司副总裁朱振国,深圳市墨者安全科技有限公司总经理舒镇,市级有关部门、经开区管委会主要负责人等出席签约仪式。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路3号 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号