信息无障碍|站点地图|使用帮助

中国·雅安大数据产业园推介会在北京举行

来源:
2021-06-24 17:26
浏览:
打印

借“2021年中国数据中心产业发展大会暨IDC生态合作展览会(DCIC2021)‘数字经济百城助力计划’北京峰会”东风,6月23日,雅安市与中国移动通信集团在北京共同举行“中国·雅安大数据产业园推介会”,共谋数字经济合作与发展。

“发展是永恒的主题,合作是成功的基石,多赢是共同的愿望”。百度、京东、今日头条等行业头部企业齐聚一堂,共谋发展。

座无虚席的会场,体现出了大家对于数字经济的一致追求和热情期待。

雅安市政协副主席李诚在大会致辞中受中共雅安市委、雅安市人民政府的委托,向中国移动对雅安的大力支持和帮助,表示感谢!也向参加本次活动的嘉宾和朋友,表示热烈欢迎!他说,雅安是四川省委省政府确立的唯一成渝双城经济圈大数据产业基地。雅安市政府和中国移动在大数据产业发展、5G网络建设等多方面有着良好的合作关系,双方充分发挥各自的资源优势,全力打造成渝地区大数据产业基地。“中国·雅云”这一产业名片已经成为雅安城市影响力品牌。雅安大数据产业园是四川省内唯一四大运营商接入、西南地区单体规模最大、标准最高、国内首个获得“碳中和”“白金级绿色认证”双证书的国家级绿色数据中心。真诚期盼与各位企业家携手开拓这片“数据蓝海”,在数字化浪潮中赢得先机、创造财富,共同谱写大数据发展的新篇章。

互动交流环节,企业家们就相关扶持政策等方面畅所欲言,直击要点,雅安市和雅安经开区相关负责人现场回应、逐一解答企业家们疑问。一个多小时的时间,大家谈体会、话发展、谋对策,现场气氛宽松而热烈。与会企业家们纷纷表示,本次活动主题鲜明、富有成效,既有政策解读,又有应对策略,精彩纷呈。

中国·雅安大数据园区已建成4栋“五星级”数据机房,面积超11万平方米,机架规模达到1.2万个,上架率超过60%,在建数据机房面积超过6万平方米,是四川省单体规模最大、标准最高、性价比最优的数据中心,也是四川省首个直连国家互联网一级骨干节点的多运营商网络接入的园区。已吸聚中国移动、中国电信、腾讯、阿里巴巴、百度、京东、今日头条等一批行业领军企业入驻园区,累计签约大数据及关联项目130个,入驻企业83个,协议总投资超450亿元。

推介会前后,雅安市政协副主席李诚、雅安经开区相关负责人考察了北京鲸准数服信息科技有限责任公司、中国移动通信集团公司等企业,并进行了座谈交流。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号