信息无障碍|站点地图|使用帮助
推进全市生态环境保护工作有序开展 我市召开2020年生态环境保护和全市生态环境系统全面从严治党工作会议
来源:
发布日期:2020-04-14
打印

雅安日报/北纬网讯  4月10日,我市召开2020年生态环境保护和全市生态环境系统全面从严治党工作会。会议总结了2019年生态环境保护工作情况,安排部署2020年重点工作,并对全市生态环境系统全面从严治党工作进行安排部署。

会上通报了2019年及2020年第一季度生态环境保护工作情况,雨城、宝兴、汉源、石棉等相关县(区)生态环境局依次进行交流发言,市纪委监委驻市局纪检监察组相关负责人围绕“强化监督制约、保障责任落实,全力以赴推动全面从严治党向纵深发展”,就全市生态环境系统全面从严治党工作提出了明确要求;市生态环境局相关负责人要求,全市生态系统紧盯目标,明确并扎实做好2020年各项工作。

会议要求,要紧盯“确保各项指标不下滑,力争稳中求进有提升”的目标,重点把握六个方面,即要坚持以政治建设引领业务建设;要统筹做好疫情防控和经济社会发展;要坚持贯彻新发展理念;要加强项目支撑引导;要激励约束并重;要充分发挥议事协调机构作用。会议还对九个方面的工作进行安排部署,即要深入贯彻落实新发展理念;坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战;抓好督察发现问题和长江经济带生态环境问题整改;坚决打赢污染防治攻坚战;严格生态环境执法;强化项目管理和科技攻关;着力构建生态环境治理体系;加快生态环境监测监察垂直制度改革;加强“六型”机关建设。

会议对全市生态环境系统全面推进党建和党风廉政建设提出明确要求,即争当学习贯彻习近平生态文明思想的排头兵;深入推进党建引领业务建设;着力提升党组织的政治功能和组织力;持之以恒正风肃纪;压紧压实全面从严治党主体责任。  

市生态环境局班子成员,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组,雅安生态环境监测中心站等相关负责人在主会场参会;各县(区)生态环境局班子成员、中层以上干部在分会场参会。

记者 黄伟

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路3号 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号 技术支持:四川好亦同