信息无障碍|站点地图|使用帮助
雅安市强化服务理念 纵深推进绿色金融创新试点
来源:
发布日期:2020-05-11
打印

截至2019年末,全市绿色贷款余额209.12亿元,绿色贷款占比27.3%,位居全省前列。4月23日,我市召开2020年绿色金融创新试点工作推进会,总结分析去年全市绿色金融创新试点工作情况,研究部署今年重点工作。

会议要求,各县(区)政府、市级相关部门要进一步强化服务理念,主动作为,围绕全省绿色金融创新试点建设,深入研究绿色金融政策,建立与金融机构的环保信息共享机制;持续更新完善雅安市绿色项目和企业库,建立完善绿色金融风险补偿机制,引导金融机构加大对我市绿色产业发展的金融支持力度;进一步深化放管服改革,着力打造全省领先的“审批流程简、办事效率高、发展环境优、企业获得感强”的政务服务体系;严厉打击非法集资等扰乱金融市场的违法行为,营造良好金融服务环境。

接下来,我市各金融机构将继续加强绿色金融能力和创新建设,进一步加大绿色产品和金融科技服务创新,提高金融机构与企业融资对接力度,推动我市实体经济做大做强,积极缓解绿色发展、补短板、重点项目融资等问题。将把金融支持疫情防控和复工复产与绿色金融创新政策统筹运用,形成政策合力,扩大优惠政策对绿色产业的覆盖面,促进绿色产业更好更快发展,推动绿色金融创新试点工作向纵深发展,力争形成绿色金融创新试点工作的雅安品牌和雅安模式。

市委常委、副市长田兆龙出席会议并讲话。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路3号 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号 技术支持:四川好亦同