信息无障碍|站点地图|使用帮助
李东督战沿河村脱贫攻坚工作
来源:
发布日期:2020-05-25
打印

5月22日,市委常委、经开区党工委书记李东到帮扶联系村名山区蒙阳街道沿河村开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

督战工作中,李东听取了驻村工作队、沿河村支部和蒙阳街道相关人员就4月督战查找出的问题清单整改落实情况、当前存在的主要问题及下一步工作打算情况汇报。李东指出,要注重调动扶贫干部和贫困群众的积极性,激发群众的内生动力,增强“造血”能力;要总结沿河村在脱贫攻坚工作中的特色亮点,走出一条具有沿河村特色的产业脱贫之路;要久久为功,持续引导群众养成良好的卫生习惯;要持续巩固脱贫成果,做到从产业脱贫向乡村振兴转变。

针对下一步工作,李东要求:一是坚持问题导向,狠抓问题整改落实。蒙阳街道、驻村工作队、沿河村两委要对照反馈的问题清单,持续加大整改力度,确保6月底前所有问题清零销号。二是抓好补短板和巩固提升工作。聚焦脱贫群众家庭收入、住房安全、环境卫生、用电用水、教育医疗等方面内容,认真查找存在的突出问题和短板弱项,针对问题短板弱项,积极协调争取资金项目,扎实开展帮扶工作,不断巩固脱贫成效,提升脱贫质量。三是全面查漏补缺,加强档案管理。进一步规范和完善脱贫档案的收集和归档,补缺补差,完善各项台账,确保档案资料的真实性和准确性。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路3号 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号 技术支持:四川好亦同