信息无障碍|站点地图|使用帮助

中国云•雅安5G云基地项目开工奠基仪式举行

来源:
2020-12-22 14:43
浏览:
打印

12月21日,中国云•雅安5G云基地项目开工奠基仪式在雅安大数据产业园举行。市委书记兰开驰宣布开工并和与会领导嘉宾一起为项目奠基。

近年来,雅安经开区按照省委、市委决策部署,坚持把培育数字经济新优势作为动能转换、后发赶超的战略选择,以数字新城为主要载体,加快建设成渝地区大数据产业基地,“雅云”品牌建设、产业生态构建、发展平台提升、融入成渝发展等全面突破,数字经济发展取得了显著成效。

此次开工的中国云·雅安5G云基地项目,由中商资本投资,中国云运营,总投资20亿元,规划面积100亩,规划机柜1万柜。其中,一期项目占地40亩,可容纳机柜3000柜;二期项目占地60亩,可容纳机柜7000柜。项目建成后,将成为西南地区最大规模的中国云5G数据中心,年上缴税收5000万以上。副市长苟乙权在致辞中表示,中国云•雅安5G云基地项目是雅安大数据产业发展的又一标志性项目,对做大做强大数据产业规模,加速建成成渝地区大数据产业基地,推动大数据产业走在全省前列具有重要意义。市级有关部门、雅安经开区管委会要积极服务,主动协调解决土地、资金、用工等方面的困难,为项目顺利推进营造良好的营商环境。

中国电信四川分公司党委书记、总经理郑成渝在致辞中表示,一直以来,雅安市和四川电信有着良好而又紧密的合作,此次共同建设中国云·雅安5G云基地项目,将更好地促进数字经济与实体经济深度融合发展。项目参建方要精心组织、科学施工,确保工程质量和施工安全,切实把项目打造成精品工程、样板工程。

中国云总经理、汉唐智华(深圳)科技发展有限公司董事长姜堃在致辞中表示,中国云·雅安5G云基地项目已与四川电信达成独家合作,共建云锦天府-中国云(雅安)大数据中心。雅安市政府、四川电信、中国云三方建立了战略合作伙伴关系,将在雅安市展开移动互联网、工业物联网、智慧城市、政务民生等领域的合作,提升雅安在大数据产业发展领域的影响力。

市委常委、经开区党工委书记李东主持开工奠基仪式。

市级有关部门、雅安经开区主要负责同志,中国电信四川分公司相关部门负责人,中国云生态链合作伙伴,项目业主单位、施工单位及监理单位代表等参加仪式。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安经济技术开发区管理委员会 地址:雅安经济技术开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号