信息无障碍|站点地图|使用帮助
雅安经开区开展今冬明春非煤矿山安全生产大检查
来源:
发布日期:2016-12-13
打印
    

为切实抓好今冬明春非煤矿山安全生产工作,深刻吸取近期全国事故教训,确保园区今冬明春安全生产形势稳定。根据飞地园区经开区安委会《关于今冬明春安全生产大检查工作方案》(雅经开安委发〔2016〕6号)要求,按照管委会统一安排,12月7日,经开区规建安全环保局组织人员,结合矿山每月隐患排查治理台账,对园区1家非煤矿山开展了今冬明春安全生产大检查。主要对井下通风、有毒有害气体检测、线路及电器、矿车轨道及缆线、绞车、清除巷道及作业面危石防止冒顶片帮的情况、日常隐患排查记录和台账、职工安全教育培训情况等方面进行了全面排查。此次检查共发现隐患5处,现场整改5处。

检查组要求,一是要加强对井下有毒有害气体及氧气含量的检测,并全面排查电器和线路及通风情况。二是要加强井下作业规范管理,科学合理地安排采挖。三是要强化对职工的安全教育培训,努力提高员工安全意识,同时结合不同岗位实际,完善企业全员岗位责任制,落实企业主体责任。四是要加强日常隐患排查治理工作,发现隐患及时消除;同时,建立奖惩机制,充分调动员工积极性,参与到隐患排查当中。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路3号 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号 技术支持:四川好亦同