信息无障碍|站点地图|使用帮助
经开分局三举措提升矛盾纠纷调解能力
来源:
发布日期:2017-04-11
打印
    

为全面维护辖区社会治安稳定,切实提高民警调解矛盾纠纷能力,经开分局结合辖区实际,最大限度地将社会矛盾和不稳定因素化解在基层、消除在源头。  一、快速调解。处警过程中,民警对情节轻微、无严重后果的,快速分清责任,指出各自的错误,或让双方相互赔礼道歉或让过错人一方向对方赔偿一定数额的损失,在案发现场当场调解处理。   二、秉公调解。民警在调解矛盾纠纷时恪尽职守,秉公执法,严格履行职责,从法律角度分析问题,用理性、平和、文明、规范的方式去调处,让群众了解矛盾症结所在,进而检讨自己,逐渐缩小双方隔阂,达到化解矛盾的目的。  三、沟通理解。纠纷调处中,民警运用恰当的言语,及时消除纠纷当事人的对抗情绪和戒备心理,站在中立的角度就事论事的促进双方进行沟通、融合,使当事双方互相理解,达到消气、解怨、和睦、和谐的目的。 今年以来,共成功调解矛盾纠纷23起,有效促进了辖区的稳定与和谐。



信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路3号 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号 技术支持:四川好亦同