信息无障碍|站点地图|使用帮助
市委常委、经开区党工委书记李东在经开区讲授“加强廉洁自律 主动担当作为”主题教育专题廉政党课
来源:
发布日期:2019-12-10
打印

12月10日,市委常委、经开区党工委书记李东在经开区讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题廉政党课。经开区党工委领导班子成员,蒙顶山镇、永兴镇领导班子成员和镇政府干部职工代表,经开区各部门(分局)及直属企事业单位全体干部职工,经开区全体征地拆迁工作人员共计180余人聆听党课。

李东同志以“加强廉洁自律 主动担当作为”为题,给经开区党员干部作了一堂生动形象的廉政党课报告。报告深入分析当前中央、省、市和经开区党风廉政建设的形势。今年以来,在市纪委监委和经开区党工委正确领导下,经开区各级纪检监察机关以昂扬向上的精神状态,变压力为动力,抓出了经开区特点,全区党风廉政建设和反腐败斗争呈现出“两升一降”良好态势。报告系统阐述了加强廉洁自律的必要性和紧迫性;从“不干事的肯定出事,干事的不一定出事,干净干事的肯定不出事”的角度,辩证分析了“干不干事”与“出不出事”的关系,深刻地揭示了如何理解主动担当作为。

李东同志要求,全区党员干部要克服从众心理、攀比心理、侥幸心理等三种心理,算好经济账、家庭账、自由账等三笔账,做到严于律己、严守各种禁令、严格依法办事。要把党的政策视为“生命线”以自持,把党纪法规视为“高压线”以自醒,把廉洁自律规定视为“警戒线”以自律,珍惜岗位,远离腐败,做清正廉洁的党员干部。

李东同志强调,党员领导干部除了自己做到廉洁自律外,还要加强对本单位党员干部的教育和管理,尽最大努力防止党员干部出现违纪违法问题。各部门负责人是本单位党风廉政建设第一责任人,要履行领导责任、强化组织推动、加强教育监管,做到“四个亲自”、“四个带头”,确保“廉政风”常吹、“警示钟”常敲、“预防针”常打。

李东同志希望,全区党员干部要自觉遵守纪律和法律,干干净净干事、清清白白做人,为经开区父老乡亲交出清正廉洁、干事创业的合格答卷。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路3号 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号 技术支持:四川好亦同