四川雅安经济开发区党政办公室关于建立“雅云”文艺轻骑兵人才库的通知 - 四川雅安经济开发区
信息无障碍|站点地图|使用帮助
四川雅安经济开发区党政办公室关于建立“雅云”文艺轻骑兵人才库的通知
来源:
发布日期:2021-04-01
   浏览次数:
打印

为加强经开区文艺人才队伍建设,提升公共文化服务水平,满足广大群众的文化需求,经研究,决定建立“雅云”文艺轻骑兵人才库。现将有关事项通知如下。

一、入库范围

经开区入园企业职工、各村(社区)干部群众、辖区学校师生、各部门(分局)和直属企事业单位干部职工中,具有音乐、舞蹈、书法、摄影、器乐、曲艺、杂技、演讲、主持、武术等方面特长的文艺爱好者。

二、入库条件

(一)拥护党的路线方针政策,有良好的政治素养,遵纪守法、诚实守信,有良好职业道德和社会形象;

(二)热爱文艺事业,有较好的文艺功底,富有文艺才华和文艺发展潜力;

(三)热心公益文化事业,乐于发挥自己的文艺特长服务群众,乐于参加公益性文化惠民活动;

(四)身体健康,为人正派,入库人员不受年龄限制。

三、推荐途径和申报方式

(一)单位推荐

由经发局向入园企业广泛宣传,积极动员企业干部职工报名,每家规上企业推荐人数不少于1人。由社事局向辖区学校广泛宣传,积极动员学校师生报名,各学校推荐人数不少于2人。由永兴街道向各村(社区)干部群众广泛宣传,积极动员干部群众报名,各村(社区)推荐人数不少于2人。各部门(分局)、直属企事业单位向本单位干部职工广泛宣传,积极动员本单位干部职工报名,各单位推荐人数不少于1人。

入园企业、辖区学校、永兴街道和各部门(分局)、直属企事业单位组织推荐人员填写《“雅云”文艺轻骑兵人才库入库申请表》并加盖公章后,将纸质材料报经开区创业孵化园1号楼1806办公室或将扫描件发送至邮箱306923470@qq.com。

(二)个人自荐

个人自荐的,请将《“雅云”文艺轻骑兵人才库入库申请表》和身份证照片发送至邮箱306923470@qq.com。

四、入库人才选定程序

经过申请、推荐、审批等环节后,最终确定的入库人员名单将在雅安经开区门户网站进行公示。

五、入库人员培养使用

(一)组织专业老师对入库人员开展免费培训;

(二)给予参加文化惠民活动的入库人员一定劳务补贴(街道、部门、分局、直属企事业单位在编人员除外);

(三)为入库人员在演出、作品展示推介等方面提供服务;

(四)定期对入库人员进行评议,根据评议结果进行合理调整,实行动态管理。

六、工作要求

(一)各单位要充分认识加强文化建设的重要性,积极推荐符合条件的人员加入“雅云”文艺轻骑兵人才库,并为入库人员参加培训、参与惠民演出等提供支持。

(二)请各单位(个人)于4月20日前完成推荐材料报送。

七、联系方式

联系人:程苓芩

联系电话:18981611278

附件:“雅云”文艺轻骑兵人才库入库申请表

四川雅安经济开发区党政办公室

2021年4月1日

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号