信息无障碍|站点地图|使用帮助

经开区市场监管分局节日前多举措加强食品安全和疫情防控工作​

来源:
2021-02-10 11:05
浏览:
打印

为进一步做好春节期间食品安全保障和重点场所疫情防控工作,切实维护节日期间市场秩序,确保人民群众过一个安定祥和的节日。近期,经开区市场监管分局采取多种措施强化监督检查,落实落细疫情防控措施。

一是再次组织农贸市场、超市业主召开疫情防控会议,在会上向食品经营户宣传节日期间疫情防控重点,通报目前存在的问题,要求食品经营者要提高认识,切实落实疫情防控主体责任,做到措施到位,制度落实到位,自身防护到位,坚持疫情防控和食品安全 “两手抓”。二是加强农贸市场疫情防控管理。在农贸市场出入口安排专人值守,严格落实进场人员测量体温、佩戴口罩;实行“亮码通行、扫码进出”,并每天做好农贸市场环境消杀以及相关记录工作。三是落实超市、食品经营户食品安全和场所防控要求。全面开展节前食品安全集中检查活动,排查隐患,堵塞漏洞,检查了经营户执行索证索票制度、进销货台账记录等情况,要求经营户定期开展自查自检,对进场消费者随时提醒劝导,测量体温、戴口罩、扫天府健康通及场所码;定期对经营场所进行消毒,员工必须佩戴口罩。四是严格把好冷链食品疫情防控关。禁止经营无法提供“两证明一报告一信息”和来源不明的进口冷链食品,配合做好冷链食品、外包装、环境和从业人员核酸检测。要求冷冻品从业人员要佩戴手套,实行专人专柜负责,防止交叉接触,对购买冷冻食品客户做好销售登记记录,确保追根溯源。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号