信息无障碍|站点地图|使用帮助

以全面从严治党新成效保障“十四五”开好局起好步

来源:
2021-03-26 08:55
浏览:
打印

3月25日,雅安经开区召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议。雅安市委常委、经开区党工委书记李东出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会决策部署和市委四届九次全会、市纪委四届九次全会工作安排,始终从政治高度把严的主基调长期坚持下去,全面压实管党治党政治责任,以抓铁有痕、踏石留印的决心纵深推进全面从严治党,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保证。

李东要求,全区各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神、省纪委十一届五次全会、市纪委四届九次全会精神作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署和市委工作安排上来,在深刻领悟、狠抓落实上下功夫,纵深推进全面从严治党,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

李东强调,过去一年,党工委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全区党员和干部群众只争朝夕、砥砺奋进,统筹推进疫情防控和经济社会发展,有力推动经开区发展行稳致远。在这个过程中,党工委始终把坚持党的领导、加强党的建设摆在重要位置,一以贯之推进全面从严治党,全区风清气正的政治生态进一步巩固发展。党的政治建设进一步加强,作风建设成效持续巩固,反腐败斗争标本兼治实效进一步显现,干事创业激情进一步提振。

李东指出,我区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,稍有松懈就可能前功尽弃,全面从严治党依然任重道远。我们务必要时刻保持冷静清醒,零容忍的决心丝毫不能动摇,惩治腐败的力度丝毫不能减弱。2021年要重点抓好六个方面的工作:第一,强化政治监督,坚决推动党中央、省委决策部署和市委工作安排落地落实;第二,以钉钉子精神持续纠治“四风”,以新风正气开启新征程;第三,坚持严的主基调,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标;第四,持续整治群众身边腐败和不正之风,着力解决“微腐败”问题;第五,以高质量监督为目标,持续推动各类监督贯通融合;第六,自觉接受最严格的约束和监督,着力锻造纪检监察铁军。

会上,经开区党工委委员、纪工委书记陈刚传达了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委四届九次全会精神,通报了经开区2020年纪检监察工作情况,安排2021年工作;永兴街道、经开区各部门(分局)主要负责同志向纪工委作述责述廉报告,现场接受民主测评;5名述责述廉对象向大会陈述并接受质询(询问)。

经开区党工委、管委会领导班子成员,永兴街道党工委、办事处、纪工委主要负责同志,经开区各部门(分局)、直属企业主要负责同志,经开区纪工委全体工作人员,名山区“两代表一委员”等特邀代表参加会议。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号