信息无障碍|站点地图|使用帮助
雅渝牵手创建首批成渝地区双城经济圈产业合作示范园区
来源:
发布日期:2020-12-11
   浏览次数:
打印

为深入贯彻落实省委十一届七次全会精神,积极投入成渝地区双城经济圈建设,今年9月,雅安经开区与重庆仙桃国际数据谷签署了《大数据产业发展战略合作协议》。12月5日,由双方共同申报的“首批成渝地区双城经济圈产业合作示范园区”项目在内江接受专家评审。

雅安产业投资(集团)公司党委书记、董事长周船向评审专家介绍了雅安大数据产业园和重庆仙桃国际数据谷的基本信息、创建背景、产业生态、产业协作、交流合作、平台推介共建以及合作目标等内容,并回答了专家提出的问题。

示范园区的申报是深入落实省委十一届七次全会精神的具体体现,对推动双方的产业结构升级和保持经济可持续发展具有重要作用。重庆仙桃国际数据谷在大数据人才、应用软件开发等方面资源丰富,雅安大数据产业园电价低廉、存储和算力资源丰富,双方优势互补,合作空间巨大。产业园的建设不仅可以进一步加快雅安传统工业的改造,促进产业结构优化升级,同时还可以承接大量仙桃数据谷产业转移,缓解重庆土地供需紧张、人力成本上升和环境承载能力弱等问题。在双方的共同努力下,合作产业园区建设必将成为两地经济优势互补的重要结合点、先进产业园的聚集地、推进产业转移的有效载体、实现两地经济交流合作的重要基地,为川渝地区合作模式提供示范。

市经信局副局长李忠茂、经开区管委会副主任徐方亮、重庆仙桃国际数据谷、雅安数字经济运营有限公司相关人员参加评审。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号