信息无障碍|站点地图|使用帮助

双11︱雅安大数据产业园忙!忙!忙!

来源:
2021-11-12 09:27
浏览:
打印

超级流量IP“双十一”大幕开启。自零点开始,各大电商平台,伴随着消费者浏览、搜索、交易,一条条交易记录如大潮般涌来,每一条快递物流信息从仓库到目的地飞速更新,“双十一”海量的交易背后是天量的数据吞吐。如此大规模的数据服务离不开高效、稳定、可靠的数据中心支撑。

11月11日上午10时,中国·雅安大数据产业园互联网专区某电商机柜服务器上频频闪烁的绿灯,代表着海量数据正进行交互。

ECC指挥中心内,中国电信雅安经开区分公司网络运营分局局长苟安霖紧盯眼前大屏幕,密切监视各数据运行状态。

“11日凌晨,中国·雅安大数据产业园内的电商IDC带宽峰值达到583G,比平时翻了一番还多,峰值利用率超83%。”苟安霖介绍。早在“双十一”开始前,他们就制定了详细的工作方案,确保通过中国·雅安大数据产业园内的电商数据运行高效、稳定、可靠,不卡顿。

中国·雅安大数据产业园提供的网络保障,雅州新区内的众多电商销售企业感受更为直观。

当日上午12时,以经营雅安特色农产品为主的雅安威亚科技有限公司内,工作人员通过电脑、手机仔细回答一万多个社群内的各种购物咨询,繁忙异常。

“从3月1日正式运营到现在,我们帮助雅安地方农特产品实现线上的销售额已超过一亿元。”雅安威亚科技有限公司总经理汪明书告诉记者,做电商,对网络要求很高,雅州新区的带宽明显比他以前在北京写字楼工作的时候好很多,同时,这里对入驻企业的帮扶更是无微不至。

“我们争取明年销售额达到2亿元。”汪明书表示。

这样的场景,同样出现在四川奥泽药业有限公司。“从11日零点到现在,12个小时,我们的销售额接近30万元,预计双十一当天,我们的销售额将达到60万元。”四川奥泽药业有限公司营运部主管熊小龙介绍,“双十一”当天的销售额约等于平时一个月的四分之一。

在熊小龙看来,电商企业要做大做强,既要立足企业本职,拓宽销售渠道,积极参加会节,打响知名度,同时,也需要优异的网络支持。对于第二点,在雅安经开区的奥泽药业,并不担心。

数字产业化、产业数字化,如今,在雅州新区初见端倪。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安经济技术开发区管理委员会 地址:雅安经济技术开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号