雅安经开区召开学苑名居小区治理工作会 - 四川雅安经济开发区
信息无障碍|站点地图|使用帮助
雅安经开区召开学苑名居小区治理工作会
来源:
发布日期:2021-04-02
   浏览次数:
打印

4月1日上午,雅安经开区党工委副书记、管委会主任胡雪松主持召开学苑名居小区治理工作会,对推进安置小区向商住小区转治理进行了专题研究。经开区规建局、财政金融局、公安分局、社事局和永兴街道办、江落村主要负责人参加了会议。

会议指出,小区治理是“两项改革”后经开区基层治理的重要内容,是一项系统性工作,也是一项民生工程,需要各级各部门齐抓共管、常抓不懈、久久为功。目前,学苑名居小区治理还存在不少的问题,需要经开区管委会、部门(分局)、街道、村组“四级联动”进行治理,推进安置小区向商住小区转型,不断提升群众的归属感、获得感、幸福感。

会议要求,一要成立工作组,入户走访了解群众反映的房屋等小区基础设施存在的问题,形成整治工作方案;二要落实小区门岗,加强小区进出人员和车辆管理;三要加大车辆乱停乱放等乱象整治,逐步规范小区秩序;四要搞好就业服务,摸排小区群众就业需求,推送就业岗位,帮助群众实现家门口就业;五要加强与市群团组织的联系,在小区内组织开展群众性活动。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号