信息无障碍|站点地图|使用帮助

抓好疫情防控最后一公分 务必“严、真、细、实” 李东带队随机暗访疫情防控重要点位

来源:
2021-08-05 09:00
浏览:
打印

8月4日,雅安市委常委、经开区党工委书记李东带队深入名山火车站、永兴场镇、永兴卫生院、四川华峰供应链管理有限公司等地,随机暗访督导疫情防控工作。他强调,当前疫情防控形势严峻,要严格落实“严、真、细、实”要求,切实抓好疫情防控最后一公分,推动疫情防控严起来、紧起来、实起来。

在名山火车站,李东仔细查看了火车站疫情防控措施落实情况,详细了解车站客流量、排查管控等情况。他指出,名山火车站是疫情防控的重点场所,要严格落实测温、扫码、戴口罩、保持安全距离等措施。

在永兴街道,李东随机检查场镇正在营业的超市、餐馆、茶楼等场所防控措施落实情况,叮嘱大家要克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠心态,织密织牢疫情防控网。

在永兴卫生院,李东详细询问医院负责人关于居民核酸检测、疫苗接种、防疫物资储备等情况。他指出,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,细化完善医院应急预案,切实提升防控能力;要进一步加强对辖区居民的健康教育,做好防护知识宣传;要加强门诊排查,坚持发现在前、处置在先。

在三岔幸福里小区项目和四川华峰供应链管理有限公司,李东实地察看人员防控、环境消杀、物资储备等情况,推敲和排查各环节中可能存在的风险隐患。他指出,要加强企业员工健康管理,积极推动全员核酸检测和疫苗接种,提高员工自我防护意识和自我防护能力;要严格落实外来人员排查、登记、隔离等全链条管控措施,要做到“物防、人防”两手抓 。

李东强调,防控工作越主动、越细致,对维护人民群众生命安全和身体健康越有利,对经济社会发展越有利。要严而又严、细而又细、实而又实,把各项疫情防控工作落到实处。全面落实“亮码、测温、戴口罩”要求,认真做好清洁、通风、消毒等常态化防控措施,将各项工作做细做实。要严格落实责任,加强联防联控。牵头委领导和各单位主要负责人要坚决扛起责任、强化精准管控,紧盯重点领域和关键环节,加强联防联控,扎实做好“外防输入、内防反弹”各项工作。要密切协作,全面掌握信息。相关部门和街道要密切协作,互联互通,及时准确掌握来(返)雅人员信息,做到不漏一人,确保底数清、信息明,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

经开区领导陈刚、吴宏,永兴街道、党政办、经发局、规建局、社事局、公安分局、市场监管分局、防疫办相关负责人参加检查。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安经济技术开发区管理委员会 地址:雅安经济技术开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号