信息无障碍|站点地图|使用帮助
成都老人走失三天晕倒路边,警民齐手共救助
来源:
发布日期:2019-05-21
打印

5月19日上午8时许,雅安经开区公安局蒙顶山派出所接到群众报警称,在经开区园区大道桥头有一位老人晕倒在路边。

民警立即出警赶赴现场,一位年约70多岁的老大爷躺在马路边上,滂沱的大雨中,晕倒的老人在群众的救助下已经恢复部分意识,但由于全身衣物已经尽湿,老人瘦弱的身躯被冻得瑟瑟发抖,不仅说话声音颤抖,他赤裸的双脚行动起来也已然十分僵硬。来不及细问,民警决定立即将老人带回派出所并通知医院救治。

经医生诊断,老人系空腹饥饿而导致低血糖晕倒,民警立即为老人送上温热的食物,并在医生指导下熬制姜汤和盐糖水为其补充能量,在简单耐心的询问中,老人也只能提供自己的名字,除此之外,没有任何线索。于是民警通过通过“一标三实”系统进行查询比对,经过一个多小时的努力,最终确认了老人的身份,代某,家住邛崃市桑园镇高店村,民警立即与当地派出所取得联系,并最终联系上老人的家属。

经了解,代某有一定精神疾病,且双腿有先天残疾,三天前从家中走失并一路从邛崃步行到雅安,直至被派出所救助前,家人还在成都焦急的四处寻找,一直杳无音讯。

19日下午16时许,老人的家属驱车来到派出所,当见到已经洗过热水澡并穿着干净衣服正在民警备勤室内熟睡的代某,家属紧紧握住民警的手:“真是多亏了你们,我们已经找了几天都快急死了,谢谢你们,感谢你们做的一切!”

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路3号 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号 技术支持:四川好亦同