信息无障碍|站点地图|使用帮助

国家将推出更具实质性减税降负举措

来源:
2018-12-04 16:04
浏览:
打印

11月28日至29日,国家税务总局局长王军率代表团应邀出席了经济合作与发展组织(OECD)在法国巴黎举行的税收征管论坛(FTA)指导委员会会议。在主旨发言中,王军介绍了中国改革开放40年来持续推进税收改革,不断提升治理能力,积极深化国际合作,不断扩大互利共赢的理念和做法,分享了近年来中国在税收征管体制改革和税收制度改革方面取得的成效和经验,得到了与会代表的广泛好评。

王军表示,在今年实施的国税地税征管体制改革中,中国税务部门坚持统筹部署、分级推进、有序实施,始终把优化纳税服务贯穿改革全过程,着力构建优化高效统一的税收征管体系,平稳顺利合并了国税和地税两套税务机构,进一步增强了税务部门服务国家治理的合力。

王军强调,近年来中国实施的一系列税制改革体现了鲜明的减税导向,今年实施的增值税降低税率、个人所得税改革等措施取得了明显的减税效果,下一步中国还将推出更大规模、更具实质性和普惠性的减税降负举措,更好地推进中国经济高质量发展,并为世界经济发展助力。(记者 董碧娟)

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安经济技术开发区管理委员会 地址:雅安经济技术开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号