信息无障碍|站点地图|使用帮助

发展是硬道理 项目是硬支撑 市委副书记刘吉祥调研雅州新区建设发展情况

来源:
2021-11-03 21:36
浏览:
打印

11月3日,市委副书记刘吉祥前往雅州新区直管区(雅安经开区)开展调研。他强调,发展是硬道理,项目是硬支撑。经开区上下要心往一处想,劲往一处使,奋发有为、勇于担当、创新实干,为加快建设“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”贡献经开区的最大力量。

刘吉祥先后来到雅化锂业(雅安)有限公司、华体国际运动健康城项目、王老吉大健康产业(雅安)有限公司和雅安大数据产业园,调研企业生产经营和项目建设情况,并主持召开座谈会,听取经开区工作汇报。

刘吉祥强调,要坚持规划为先,绘新区描蓝图。高起点、大手笔、大气魄编制雅州新区发展规划,擘画美好蓝图。抓好产业布局规划,强化产业功能区细分定位,明确主攻方向。大力提升城市功能品质,积极推进产城融合发展。要坚持项目为重,抓投资强引擎。经开区作为全市经济高质量发展的主力军,要立足长远谋项目,突出特色引项目,集中攻坚推项目,以“亩均论英雄”推动资源要素向优质高效领域集中,加快经济高质量发展。要坚持产业为要,抓培育壮实体。发挥国家级经开区产业集聚优势,“稳链”“补链”“强链”,不断提升产业链发展水平,推动产业转型升级。注重利用技术创新和规模效应形成新的竞争优势,培育和发展产业集群。要坚持机制为纲,抓服务解难题。健全目标引领机制,用好目标考核“指挥棒”。健全问题导向机制,为项目落地建设、产业集聚发展解决实际问题。健全过程管控机制,以责任倒逼落实、以时限倒逼进度。健全结果问效机制,鲜明用人导向,在项目攻坚一线发现干部、培养干部。要坚持实干为魂,转作风强担当。要真抓实干、埋头苦干,以好的作风振奋精神、激发斗志。切实树牢底线思维和忧患意识,始终绷紧廉洁自律这根弦,守住安全底线,织密疫情防控防线,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。

市委副秘书长胡济均,市发改委、市自规局、市经外局负责人参加调研。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安经济技术开发区管理委员会 地址:雅安经济技术开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号