信息无障碍|站点地图|使用帮助
健全体制机制 建设法治园区 飞地园区(经开区)开展“法律进企业”培训活动
来源:
发布日期:2017-05-23
打印
    

雅安日报/北纬网讯  “企业在经营过程中稍不小心,就很容易有刑事法律风险……”昨(18)日,飞地园区(经开区)开展了“法律进企业”培训活动。园区法律顾问就企业法律风险防控、公司法人治理、合同法等与企业经营密切相关的法律法规开展了培训。园区经投局、规建局、社农局、公安分局、工商分局、质监分局的相关负责人,以及中雅科技、中恒天、格纳斯等十多家入园的重点企业负责人参加了培训会。

“通过培训,让我们更加了解企业如何防范融资法律风险、如何避免因投资协议不完善而引发的法律纠纷。”中恒天相关负责人说,律师走进企业提供专项法律服务,在园区已经成为常态,通过培训,能有效预防和减少企业法律纠纷的发生,同时能有效增强企业管理人员、职工的法治观念,提高企业法治建设水平,在企业中营造学法用法的良好氛围。

“企业作为市场主体,是推行依法治国的微观基础。尤其是在经济新常态的今天,推动企业依法经营、依法竞争、依法发展,是提升企业核心竞争力的重要举措,也是促进经济平稳健康发展的重要保证。”园区党政办主任石志明表示,园区是全市工业经济发展的主阵地,园区的重点服务对象是企业,在依法治理工作中,园区深入推进“法律进企业”活动,以创建“诚信守法示范企业”为载体,通过广泛深入宣传,健全体制机制,企业法治建设水平明显提升,有力促进了园区经济健康发展和社会和谐稳定。

记者 蒋阳阳

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路3号 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号 技术支持:四川好亦同