信息无障碍|站点地图|使用帮助
经开分局“四个坚持”强化队伍建设
来源:
发布日期:2016-07-05
打印
    

为充分发挥思想政治工作服务保证作用,进一步激发全局民警、职工的积极性和主动性,切实增强队伍的战斗力和凝聚力,分局党委高度重视,紧密结合当前工作重心,科学谋划,周密部署,“四个坚持”全面做好全年思想政治工作,提高民警、职工政治思想觉悟,激励队伍士气,使全体民警、职工以良好的状态投入到各项公安工作中,确保全局公安队伍高度安全稳定,为全年思想政治工作划上圆满的句号。

一、坚持思想教育,保证思想认识不放松

针对今年各项工作任务已进入白热化之战,加之警力不足与执勤任务繁重等问题,队伍中各种现实思想和实际问题将会不断反映出来,一些同志容易出现思想松懈,甚至放松自我要求。对此,分局要求各部门负责人一定要保持清醒的认识,切实把当前各项中心工作摆上重要位置,加强组织领导,认真研判形势,统筹兼顾,在做好当前工作的同时,针对民警思想波动大的特点,组织人员进行思想教育和心理疏导,随时掌握民警思想状况,教育引导民警克服松懈疲劳、松懈和厌战情绪,切实增强忧患意识和责任意识,确保队伍的高度安全稳定。

二、坚持纪律教育,保证队伍管理不松懈

督促各部门继续抓好全年队伍正规化建设,严格落实各项规章制度,始终做到管理不松、标准不降;严控车辆管理,落实各项安全措施,实行多方有效监督,及时消除安全隐患;加大队伍管理和督察检查力度,及时发现和解决出现的倾向性问题,分局领导主动靠前、狠抓落实,再次规范生活制度、警容风纪、内部环境卫生等问题,全力确保全年队伍正常的工作、生活、学习和执勤秩序。

三、坚持氛围熏陶,利用警营文化促和谐

根据今年各项工作任务的实际情况,狠抓文化建设氛围,持续组织健康向上的警营文化活动。各部门纷纷响应,积极开展了读书、看报、体能竞赛等活动。通过一系列健康有意义的活动,不断丰富了全警的业余文化生活,使民警、职工放松身心,缓解紧张执勤备战压力。持续开展学唱红歌活动,用歌声的形式激励了民警斗志,调动了工作热情,凝聚了警心,鼓舞了士气,努力形成“唱红歌、励斗志、树形象、创佳绩”的浓厚氛围。

四、坚持学习宣传,利用典型激励争先进

结合当前正在开展的“两学一做”主题教育活动,在全局内全面开展树“标杆”争先进活动,并要求各部门在内部开展树立身边典型、“标杆”争先创优活动,再次掀起学习再次掀起学习党章、党规、优秀党员先进事迹热潮,将学习效果不断深化到更深层面,形成创先争优的良好局面。通过对党章、党规、习近平总书记系列讲话及先进人物、事迹开展集中回顾,切实把学习精神转化为履职尽责、推动工作的强大动力,以昂扬的工作热情和饱满的精神状态,积极投身到各项工作中,努力实现各项工作新突破。


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路3号 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号 技术支持:四川好亦同