信息无障碍|站点地图|使用帮助
淡泊明志 韬光养晦 持续巩固发展经开区良好政治生态——市委常委、经开区党工委书记李东讲授专题廉政党课
来源:
发布日期:2020-12-31
   浏览次数:
打印

12月31日,雅安市委常委、经开区党工委书记李东以“淡泊明志 韬光养晦 持续巩固发展经开区良好政治生态”为题,为党工委、管委会领导班子成员,永兴街道党工委,各部门(分局)、创建办、征搬办、消防大队筹备组、产投集团、正腾公司主要负责人讲授2020年度党风廉政建设专题廉政党课。

李东指出权力就是责任,岗位就是服务。党的十九届五中全会、省委十一届八次全会,为我们向第二个百年奋斗目标进军擘画了宏伟蓝图。一分部署,九分落实。必须始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对党忠诚、对党的事业担当和严格自律的干净,确保党中央、省委决策部署和市委工作安排在经开区落地落实、开花结果。

李东强调当前凯歌高奏的经开区更需要警钟长鸣。雅安经开区近年来发展崛起有目共睹,产城融合变化很大。越是这种时候,越要防范廉政风险,把不正之风和廉政问题对经开区发展大业的影响降至最低。经开区越是在收获不少赞誉掌声的时候,越要保持戒骄戒躁的作风,越是被点赞关注,越要注意永远“夹起尾巴做人”,越要低调做人做事,韬光养晦、苦练内功,静静地办好自己的事情。信任不能代替监督,在经开区要做到权力、资金运作到哪里,监督就跟进到哪里,保护我们的干部干净干事。

用一颗“平常心”看待名利地位。经开区干部在思想上要始终保持一份清醒,在行动上恪守一份理智,以平和之心对待“名”,以淡泊之心对待“位”,以知足之心对待“利”,以敬畏之心对待“权”,以精进之心对待“事”。

让优良作风变成习惯是良好政治生态的关键。要让思想解放在经开区成为一种习惯,要让持续改进作风在经开区成为一种习惯,要让敢于担当在经开区成为一种习惯,着力在经开区营造风清气正、敢于担当、干事创业的良好政治生态。

李东强调当前正值岁末年初,要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,毫不放松织密冬季疫情防控网,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,统筹安排好走访慰问活动,切实解决群众急难愁盼的民生问题,抓好经济发展、安全生产、社会稳定等工作,确保人民群众安全温暖过冬,确保完成全年经济社会发展目标任务,确保实现“十四五”良好开局。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号