信息无障碍|站点地图|使用帮助
经开区公安分局创新举措积极服务辖区企业发展
来源:
发布日期:2016-06-28
打印
    

为辖区企业、在建项目工程营造一个良好的投资环境,分局紧密结合实际,主动融入发展大局,以企业发展创造更好的社会治安环境为目标,有力推动辖区经济社会发展。

一、完善服务。一是牢固树立大局意识,紧紧围绕辖区企业发展实际,深入了解企业在发展中遇到的问题,围绕强化内部管理、安全防范等方面,多次深入建安厂、通工厂、王老吉等大型企业,主动帮助其制定安全生产、内部防范等规章制度,为企业消除安全隐患。二是不断完善服务管理机制,根据企业发展需要,两所积极协助企业做好新招聘员工的政审工作,逐一开展身份核查和前科劣迹的审查,严把员工准入关口,最大限度的消除不法人员混入企业带来的潜在隐患,受到辖区企业的一致好评。三是主动接待企业和群众的来访办事及报警、求助、咨询,密切拉近了警企关系。同时,两派出所领导、民警做到定期深入企业了解周边治安状况和企业需求,主动为企业排忧解难。

二、强化防范。一是组织两所多次深入到辖区企业开展宣讲活动,以召开警示教育、张贴宣传标语等方法,在员工中讲法律法规、讲违法犯罪危害,切实提高了广大企业职工自觉守法、积极学法的主动性。二是针对影响企业内部稳定的问题,分局就全面开展矛盾纠纷排查调处工作,深入到重点人员和群体之中,通过耐心细致地引导群众用合理、合法的手段表达诉求,帮助群众向企业反映问题,搭建了企业与职工之间沟通桥梁。三是组织消防和派出所民警深入企业内部,围绕“三防”措施的落实,指导企业开展大检查,对发现的隐患,落实专人跟踪督导,督促企业落实安全管理责任,切实加强了企业内部安全保卫工作。

三、有力管控。一是针对企业及周边偷盗行为多发实际,从维护企业切身利益出发,采取车巡与步巡相结合的方法,在重点时段围绕重点部位,对企业厂区、仓库、办公楼等重点区域进行巡控,实现了发案少、秩序好、企业满意的目标。二是组织开展社会治安秩序专项整治活动,组织相关部门开展集中整治各类突出的治安隐患,特别是对企业周边旅店、网吧、小吃摊贩等行业场所进行了清查,有效净化了企业周边社会治安环境。三是严格落实打击工作新机制,结合当前工作实际,严打涉企业违法犯罪活动,在打击工作中,分局针对易发案的部位、时段,采取设卡和巡逻布控等办法打击违法犯罪,有力地保障了企业、职工和群众的财产安全。

 

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路3号 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号 技术支持:四川好亦同