信息无障碍|站点地图|使用帮助

雅安经开区组织开展森林防灭火应急演练

来源:
2021-03-11 09:25
浏览:
打印

天气逐渐升温,森林防火进入高风险期。3月9日下午,雅安经开区永兴街道认真贯彻落实“生命至上、人民至上”理念,在辖区江落村组织开展了一场森林防灭火应急演练。雅安经开区应急管理分局、消防筹备组、社会事务和安全应急局到现场进行观摩指导。

本次应急演练模拟江落村古房坟山发生森林火灾,护林员发现险情后迅速上报,永兴街道森林防火指挥部快速反应,按照森林防火预案,紧急集结队伍,街道、村、组三级灭火队员各司其职迅速赶赴火灾发生点。

演练现场,滚滚浓烟中,随着一声令响,身着全套橙色消防服的灭火队员们快速集合反应,针对现场火势,运用手提式风力灭火机、灭火器、防灭火铁锹、防灭火扫把等灭火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,火情迅速得到有效控制。 

整个演练过程紧张有序,充分彰显了永兴街道森林防火的快速反应能力和实战能力,达到了预期效果。

通过此次演练,进一步提高了永兴街道对森林火灾突发事件的应急能力,检验了森林防火队伍的综合素质和安全扑救能力,为有效预防和扑救森林火灾、保护国家和人民生命财产积累了实战经验。 

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安经济技术开发区管理委员会 地址:雅安经济技术开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号