信息无障碍|站点地图|使用帮助

雅州新区直管区开展“我们的节日·重阳”志愿服务活动

来源:
2021-10-13 16:29
浏览:
打印

岁岁重阳,今又重阳。为共度重阳佳节,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,10月12日,在重阳节即将来临之际,雅州新区直管区(雅安经开区)在永兴街道开展2021年“我们的节日·重阳”志愿服务活动,针对老年群体,开展健康义诊、义务理发、垃圾分类宣讲、防诈骗知识普及、文明创建等志愿服务。

活动当天,正值永兴街道赶集。上午9点30分,活动在永兴街道场镇正式开始。来自雅安经开区管委会相关部门、永兴街道办事处、永兴街道卫生院等多家志愿服务单位的志愿者们,用自己的方式,为老人们送上了真挚的祝福和贴心的服务。

“嬢嬢,你血压有点偏高,等会儿记得再测一次。”来自永兴街道卫生院的医护人员们认真地为每一位前来就诊的老人测量血压血糖、把脉,提供健康咨询,并耐心地为他们讲解常见病、多发病的预防、治疗、康复保健、饮食卫生知识及注意事项。同时还为老人们免费发放常用药品,受到了现场老人们的暖心点赞。

另一侧,欢声笑语不断。老年人是金融知识比较薄弱的人群,尤其受不法分子“关注”。针对这一特点,志愿者们通过有奖竞答的方式,向老人们普及反诈骗相关知识。有趣的问题和诙谐的提问方式,引得现场老人们欢笑声不断。气氛轻松的同时,反诈骗知识尽收囊中。

活动中,掌握专业技能的志愿者还为老人们义务理发。

“我就住旁边楼上,一听说有志愿服务我就下来了。”今年76岁的老人刘阿姨是永兴街道居民,到了活动现场,发现有各种贴心的志愿服务,于是既理了发,又测量了血压。“真好,这样的服务正是我们老年人需要的。”刘阿姨开心地说。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安经济技术开发区管理委员会 地址:雅安经济技术开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号