信息无障碍|站点地图|使用帮助

经开区:法治宣传进辖区 普法意识入人心

来源:
2019-02-22 09:24
浏览:
打印

经开区开展法治宣传

“法治宣传很及时很到位,解答了我对扫黑除恶的疑问。”春节前夕,市公安局经开区分局组织经开区扫黑办、禁毒办、反恐办在辖区开展扫黑除恶、禁毒、反暴恐集中宣传活动。

在瓦窑安置点外,民警向辖区内居民宣讲相关法律法规、防范办法与举报渠道,号召广大群众积极举报各类违法行为的线索和证据,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。不少居民在听完民警的宣讲后,对扫黑除恶有了进一步的认识。同时,针对平时生活中类似“黑恶现象”向民警进行了举报。

通过观看禁毒展板,不少市民表示,以往对毒品的认知还停留在过去,如今通过民警的讲解和展板展示,对毒品的认知又上了一个新的台阶,并一定从自身做起,让毒品远离生活。

在四川建安工业有限责任公司、四川高铭科技有限公司等春节期间不停产的企业内,民警通过典型案例、通俗易懂的语言向企业职工进行普法宣传。宣传内容以宪法知识为主,同时还涉及许多贴近职工生活的法律知识,包括《劳动合同法》《婚姻法》《刑法》等。企业职工也借此机会向民警咨询了日常生活中遇到的法律问题。在相互交流中,不少企业职工也充分认识到安全生产的重要性,表示要科学操作、安全生产,做一个对社会负责的好公民,做一个对企业负责的好职工。

本次活动的开展提高了企业管理人员和职工对安全生产工作重要性的认识,从思想上进一步增强了安全生产防范意识,有利于企业依法依规履行安全生产职责,实现科学发展。

雅安日报/北纬网记者  杨宇龙

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:雅安经济技术开发区管理委员会 地址:雅安经济技术开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号