信息无障碍|站点地图|使用帮助
雅安经开公安及时帮助企业追回被拖欠货款
来源:
发布日期:2020-04-03
打印

“我们怀着感恩的心,向经开分局及蒙顶山派出所全体民警致以最诚挚的谢意……”3月30日,四川迪岸轨道交通科技有限公司负责人袁莉将一封感谢信和一面锦旗送到雅安市公安局经开区分局,以此感谢经开公安前期帮助公司追回被拖欠的货款。

3月16日,经开公安分局蒙顶山派出所接到报案称:“四川迪岸轨道交通科技有限公司在购买原材料时被诈骗,对企业复工复产造成极大影响。”接受报案后,经开公安分局高度重视,派出刑警大队、蒙顶山派出所民警对案件进行认真梳理,及时介入。

据了解,该公司主要生产地铁站台屏蔽门,今年2月20日,公司正式复工复产,但此时仍有许多本地原料供应商尚未开工。“由于急需原料不锈钢板,我们不得已在网上搜寻新的供应公司。”袁莉说,在经过搜索、比对、查询,企业确定了江苏一家公司作为供应商,签订合同后,向对方预支付了10万元的货款。但随着约定的2月29日发货期越来越近,对方却迟迟未有动静,因为工期不能推迟,袁莉心急如焚。“多次催促后,3月9日和3月15日两天,分别到了一批货,但都与我们要求的数量相差太远。”与对方沟通未果后,3月16日,袁莉选择到雅安市公安局经开区分局报案。以往类似此类合同纠纷事件,分局都建议双方通过法庭诉讼解决,而此时正是各企业复工复产的关键阶段,决不允许有任何损害企业合法利益的事件出现。

后经缜密的调查取证,经开公安分局确定对方涉嫌诈骗,并依法要求其限期归还相应货款。3月23日,对方将扣除货物价值后的货款全部如数归还。

在当前特殊时期,经开公安将和企业一起共渡难关,全力做好法治服务保障工作,用职责使命赢得企业信任和支持,保驾护航经济高质量发展。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路3号 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号 技术支持:四川好亦同