信息无障碍|站点地图|使用帮助
经开区公安分局“四举措”全力推进创城工作
来源:
发布日期:2016-06-14
打印
    

为进一步落实创建省级文明城市和国家卫生城市工作要求,经开区公安分局坚持文明创建与管理服务并重,通过治安秩序管控、道路交通管理、宣传工作落实来推进全警全力创城,争取实现创城与公安工作互为推进、同步提升的“双赢”效果。

一、强化组织领导,严格督促检查

按照园区管委会对“双创”工作的要求,分局结合实际,制定创建文明、卫生城市实施方案,分别成立由分局党委成员及各单位负责人为成员的领导小组,共同协作、密切配合开展相关工作,并成立由指挥中心为督查小组,对各部门的贯彻落实情况进行督促检查,营造“双创”工作氛围的同时使各项创建活动有序开展起来。

二、狠抓治安管控,维护社会稳定

一是开展治安秩序集中整治。加大对虎啸桥路、城西安置区以及厂区周边等区域的治安管理,严打黄赌毒违法犯罪行为,其间共检查重点场所12家,发放整改通知书3份。二是加强校园周边网吧、公共场所、街道的治安秩序整治,并组织民警在辖区各中小学校、幼儿园周边进行巡逻管控,保持对学校周边秩序高压严管态势,确保学生上放学安全。三是组织派出所民警、巡警、交通整治组会同园区城管部门一同整治辖区乱搭乱建、占道经营等突出问题,对私搭乱建、店外占道经营、乱栽乱种等进行依法清理。

三、全力落实整治,护航园区交通

一是开展交通秩序整治。对园区大道、名兴草大道、新兴街等路段进行路面巡逻和秩序疏导,严查酒驾、乱停乱放、驾乘摩托车不戴头盔等交通违法行为。二是按照上级相关部署要求,围绕“疏、堵、处、保”四个环节,对漂草沟、槐溪坝及永兴镇乡道扎实开展三轮车、四轮代步车集中整治行动,严查三轮车、四轮代步车非法载客的违法行为。三是除保留值班警力外,全警上路参与创城执勤,为辖区道路交通安全保驾护航。截止目前,共检查车辆3000余台,查处违法行为70余起,摩托车超员50余起,驾乘摩托车不戴头盔200余起。

四、下沉宣传活动,争创美好经开

为营造良好办公环境,分局组织民警切实摒弃陋习,养成良好的卫生习惯,建立健康文明的生活方式,提高健康生活素养和个人健康素质,另外,还要求分局各部门严格落实《公安机关内务管理条令》,从办公物品摆放到地面卫生等方面抓起。同时积极开展宣传活动,不断提升群众创城意识,截至目前,在办公场所及周边摆放宣传展板3块,张贴发放宣传标语1000余份,悬挂创城宣传横幅2条。


信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2020 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路3号 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号 技术支持:四川好亦同