信息无障碍|站点地图|使用帮助

中国·雅安大数据产业园投资推介会在深圳举行

来源:
2021-05-19 09:51
浏览:
打印

5月18日,中国·雅安大数据产业园投资推介会在深圳举行,介绍雅安大数据产业发展优势,诚邀与会企业家拥抱雅安热土,携手开拓“数据蓝海”。雅安市委书记李酌出席推介会并致辞。

李酌在致辞中说,雅安被习近平总书记誉为“天府之肺”“动植物基因库”,是川西咽喉、民族走廊,是川藏铁路雅安至林芝段的起点、名副其实的“川藏铁路第一城”,是世界上第一只大熊猫的科学发现地和世界茶文化发源地,是中国生态气候城市、国家首批生态文明先行示范区,是一座充满活力魅力的城市。近年来,市委市政府深入贯彻党中央国务院、省委省政府关于大数据产业发展的战略部署,抢抓数字经济新风口,加快建设雅云·数字科技城,全力打造成渝地区大数据产业基地,中国·雅安大数据产业园已成为西南地区单体规模最大、标准最高的国家级绿色数据中心。雅安生态环境优越、电力资源充沛、通信网络发达、交通区位便捷、营商环境一流,大数据发展其势已成、大有可为。真诚期盼与各位企业家携手开拓这片“数据蓝海”,在数字化浪潮中赢得先机、创造财富,共同谱写大数据发展的新篇章。

李酌说,雅安积极抢抓成渝地区双城经济圈建设、川藏铁路建设等重大机遇,大力推动先进材料、智能制造、文化旅游、康养、体育、特色农产品加工等优势产业发展,投资空间潜力无限。衷心希望各位企业家把发展目光更多地投向雅安,把优质项目更多地布局雅安,以诚相约、以信聚首,携手开创互利互惠、合作共赢的美好未来。

市委常委、市委秘书长吴宏出席推介会,市委常委、雅安经开区党工委书记李东主持推介会,市政府副市长苟乙权作投资推介。百度智能交通四川分公司副总经理黄杰、深圳瑞云科技有限公司总经理邹琼代表参会企业先后发言,分享对雅安投资机遇的认识和在雅投资发展的感受。

80余家大数据及智能制造企业代表,市委办、市委宣传部、市经济和信息化局、市经济合作和外事局、市政务服务和大数据局、雅安经开区管委会、雅投集团主要负责人出席推介会。

本次大数据深圳招商推介会对接投资项目10个,总投资118亿元。其中,存储类项目1个,为长城超云项目;科技视觉渲染云平台、银河实验室极客中心等应用类项目4个;半导体新材料、电子导热新材料等智能制造项目5个。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号