信息无障碍|站点地图|使用帮助

雅安市综合行政执法局直属一大队开展校园周边环境整治

来源:
2021-04-29 15:44
浏览:
打印

为进一步净化校园周边环境秩序,雅安市综合行政执法局直属一大队对雅职院、贸易校周边商贩占道经营,店铺跨门店经营等乱象进行专项整治。

一是加强宣传教育,营造舆论氛围。加大宣传力度,发放门前五包、五乱治理宣传单400余份,倡导广大群众积极参与校园周边环境整治工作,营造良好的整治氛围。

二是建立长效管理机制,提高守法意识。不断完善网格化管理机制,教育和引导商户、流动摊贩规范经营行为,提高文明经营意识。

三是定人定岗定责,开展错时整治。加大巡查力度,在学校周边路段安排专人值守,采取“七分服务、二分管理、一分执法”工作方法,及时劝导、制止、查处各类不文明行为。

截至目前,累计清理流动摊点和规范跨店经营商户80余次,有效改善了校园周边环境秩序。

信息无障碍 | 站点地图 | 使用帮助
Copyright (c) 2021 jkq.yaan.gov.cn All Right Reserved.
主办:四川雅安经济开发区管理委员会 地址:四川雅安经济开发区滨河东路11号(创业孵化园1号楼) 邮编:625100 传真:0835-3225171 电话:0835-3227806
政府网站标识码5118000013 蜀ICP备19017234号 川公网安备 51180302511813号